Пятница, 19.04.2024, 13:33
Приветствую Вас Гость | RSS

МАДОУ города Нижневартовска ДС №77 "ЭРУДИТ"

Поиск
Меню
#СИДИМДОМА
Я-родитель
Прими участие!
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Условия питания обучающихся

Адерес местонахождения:

 - 628615 ул.Интернациональная, д. 45 а,  г. Нижневартовск, Ханты-Мансийский Автономный округ-Югра, Тюменская область.

  • площадь здания - 3442 м2.
  • проектная можность - 260 мест.

 - 628615 ул.Интернациональная, д. 49 а,  г. Нижневартовск, Ханты-Мансийский Автономный округ-Югра, Тюменская область.

  • площадь здания - 2995 м2.
  • проектная можность - 215 мест.

   

  Важным элементом здорового образа жизни, его фундаментом является рациональное питание, разумное по количеству и сбалансированное по набору продуктов.

   В образовательном учреждении организовано четырехразовое питание в соответствии с технологическими картами 10 дневного цикличного меню, разработанных ГУ НИИ терапии СО РАМН (г. Новосибирск). Питание осуществляется в групповых помещениях согласно графику приема пищи. Для детей-инвалидов и лиц с ОВЗ организован свободный доступ к месту приема пищи. 
   Основными принципами организации питания в ДОУ являются:

  • соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
  • сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
  • максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
  • правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
  • оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;
  • соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

   Ежедневно в ассортимент питания входят фрукты, овощи, соки. С целью повышения информированности об условиях организации питания в дошкольных группах ДОУ на нашем официальном сайте ежедневно размещается меню для воспитанников:

14.04.2022 ясли/сад

   Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.
   Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
   Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
   Контроль за качеством питания осуществляет заведующий, старшая медсестра, родительская общественность и попечительский совет дошкольного учреждения.

Режим работы пищеблока:

Должность

 Время работы  

 Перерыв

 Шеф-повар

 ежедневно

 08.00 - 15.42

 13.00 - 13.30

 Повар

1 смена

06.00 - 13.42

 12.00 - 12.30

2 смена

10.18 - 18.00

 13.00 - 13.30

 Кухонный рабочий

1 смена

 06.00 - 13.42

 12.00 - 12.30

2 смена

10.18 - 18.00

13.00 - 13.30

 Кладовщик

 ежедневно

 08.00 - 16.12

 13.00 - 14.00

Из приказа от 11 марта 2012 г. "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений" из п.3 "Родительским комитетам, опекунским советам и другим общественным организациям рекомендуется принимать участие в контроле организации питания в образовательных учреждениях по согласованию с администрацией образовательных учреждений".

В детском саду представлено разнообразное сбалансированное здоровое меню для всех воспитанников, в том числе для детей-инвалидов и детей с ОВЗ.

Диетическое меню не предусмотрено. 

Для обучающихся в том числе, для детей-инвалидов и детей с ОВЗ предусмотрены специальные условия питания.  Детям, имеющим пищевую аллергию осуществляется замена продуктов питания и блюд (Приказ №442 от 01.09.2022 "Об организации питания воспитанников, имеющих медицинские показания на исключение продуктов питания, вызывающих аллергию")

 
Нормативно-правовые документы по питания воспитанников:
 

Уважаемые родители (законные представители)!

       На основании пункта 3 «Методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений» Вы имеете право на участие в контроле организации питания Ваших детей в образовательной организации. Также существует возможность при выявлении в ходе проверок фактов нарушения санитарно-эпидемиологических требований и законодательства о техническом регулировании направлять данные сведения в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре в городе Нижневартовске, Нижневартовском районе и городе Мегионе для принятия установленных законодательством мер.

     

 

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

...
...
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Оцени сайт
Оцените мой сайт
Всего ответов: 190
Статистика сайта