Суббота, 23.03.2019, 09:30
Приветствую Вас Гость | RSS

МАДОУ города Нижневартовска ДС №77 "ЭРУДИТ"

Поиск
Меню
Я-родитель
Прими участие!
Спутник

Условия питания обучающихся

   Важным элементом здорового образа жизни, его фундаментом является рациональное питание, разумное по количеству и сбалансированное по набору продуктов.
   В образовательном учреждении организовано четырехразовое питание в соответствии с технологическими картами 10 дневного цикличного меню, разработанных ГУ НИИ терапии СО РАМН (г. Новосибирск). Питание осуществляется в групповых помещениях согласно графику приема пищи.
   Основными принципами организации питания в ДОУ являются:
  • соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
  • сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
  • максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
  • правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
  • оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;
  • соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

   Ежедневно в ассортимент питания входят фрукты, овощи, соки.
   Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.
   Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
   Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
   Контроль за качеством питания осуществляет заведующий, старшая медсестра, родительская общественность и попечительский совет дошкольного учреждения.

Режим работы пищеблока:

Должность

 Время работы  

 Перерыв

 Шеф-повар

 ежедневно

 08.00 - 15.42

 13.00 - 13.30

 Повар

1 смена

06.00 - 13.42

 12.00 - 12.30

2 смена

10.18 - 18.00

 13.00 - 13.30

 Кухонный рабочий

1 смена

 06.00 - 13.42

 12.00 - 12.30

2 смена

10.18 - 18.00

13.00 - 13.30

 Кладовщик

 ежедневно

 08.00 - 16.12

 13.00 - 14.00

 

Нормативно-правовые документы по питания воспитанников:
 

     

...
...
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Оцени сайт
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167
Статистика сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz